Curry-Schärfegrade

Schärfegrade :    
 
A Normal 0 – 1.500 Scoville*
B Leicht scharf 1.500 –  15.000 Scoville*
C Scharf 15.000 -100.000 Scoville*
D Pain 100 125.000 (ca.) Scoville*
E Habanero 200.000 (ca.) Scoville*
F Grand Zero 234.000 (ca.) Scoville*
G Final Answer 1.500.000 (ca.) Scoville*
       

*Scoville-Skala zur Bestimmung der Schärfe von Früchten der Paprikapflanze. Der Wert ist abhängig vom Anteil des in der getrockneten Frucht enthaltenen Capsaicin welches Schmerzrezeptoren der Schleimhäute reizt und somit die Schärfeempfindung auslöst.

Paprika ohne feststellbare Schärfe haben somit den Scoville-Grad 0
Pain 100

Pain 100% Habanero Sosse ist der Asket unter den Sossen. 100% Habanero Geschmack ohne jede Ablenkung. Wer die reine und klare Geschmackslinie liebt, wird nach dieser Sosse süchtig werden. Man sollte aber nicht vergessen, dass der Schärfegrad dieser Sosse im Extrembereich liegt. Nur für erfahrene Chiliheads geeignet und selbst dann immer ein Glas Milch zur Hand haben

Habanero

Diese Sosse besteht aus frischen Habaneroschoten und hat eine herrlich frische Geschmacksnote. Der Geschmack steht im Vordergrund.

Ground Zero

Mit 234 000 Scoville Einheiten ist diese Sosse 78 mal so scharf wie Tabasco. Also lasst Euch überraschen und gleichzeitig zeigen, was scharf bedeutet.

Final Answer

Eine der schärfsten Sossen der Welt mit 1,5 Mio Scoville Einheiten. 500 mal schärfer als Tabasco. Darf ausdrücklich nur als Zusatz verwendet werden.

 
* Zusatzstoffe :
1.Konservierungsstoff
2.Süssungsmittel
3.Farbstoff
4.Antioxidationsmittel
5.Geschmacksverstärker
6.Soja
 

Alle heissen Saucen werden stets von uns selbst frisch zubereitet

Man kann sich unsere Wurst auch teilen, muss man aber nicht …..